Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Air China купит самолетов Airbus на четыре миллиарда долларов

	 A350. Иллюстрация пресс-службы Airbus

Китайская авиакомпания Air China заключила с Airbus соглашение о приобретении 10 новейших лайнеров A350 и еще 10 A330. Сумма сделки по каталожным ценам составит приблизительно 4,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Air China, размещенном на сайте Гонконгской фондовой биржи (HSE).

В последние дни Airbus удалось подписать сразу несколько контрактов с азиатскими авиакомпаниями. В частности, было подписано соглашение о продаже четырех А380 японской Skymark Airlines. Еще восемь самолетов (шесть А321 и два А330) купила тайваньская TransAsia. Соглашения были подписаны на авиасалоне Airshow China-2010, который проходит в Китае с 16 по 21 ноября.

Для Airbus наиболее важным является контракт на А350. Этот лайнер пока еще не поставляется заказчикам, но Airbus уже получила более 500 заказов на различные модификации самолета. Считается, что А350 будет экономичнее всех существующих на рынке аналогов. Первый полет лайнера намечен на 2012 год.

Air China входит в двадцатку крупнейших мировых авиакомпаний по размеру воздушного флота (263 лайнера). Каждую неделю перевозчик выполняет более пяти тысяч рейсов. Air China входит в StarAlliance.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?