Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Англичане нашли "нового Дэвида Симена" в полузащите

Генри Лэнсбери. Фото (c)AFP

Полузащитника лондонского "Арсенала" и молодежной сборной Англии по футболу Генри Лэнсбери назвали "новым Дэвидом Сименом" - в честь знаменитого в прошлом вратаря "Арсенала" и английской национальной команды. Лэнсбери получил это прозвище за игру в воротах в матче с молодежной сборной Германии, пишет британское издание The Daily Mail.

На 58-й минуте игры с немцами, состоявшейся 16 ноября, вратарь англичан Джейсон Стил, вышедший на замену в перерыве, был удален с поля. Поскольку других голкиперов в запасе не было, в ворота пришлось встать Лэнсбери.

Полузащитник не смог отбить пенальти, назначенный за фол Стила, но затем несколько раз выручил свою команду после опасных ударов немцев. Германия победила со счетом 2:0, а после игры партнеры Лэнсбери по команде написали ему множество SMS, в которых называли полузащитника "новым Сименом".

Матч с Германией стал для Лэнсбери дебютным в молодежной сборной. Полузащитник признался, что ему понравилось играть в воротах несмотря на то, что раньше он делал это только в матчах с друзьями в парке.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня