Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тульская гордума отказалась распускаться

Фото с сайта newstula.ru

Тульская городская дума отказалась самораспуститься. Этот вопрос на голосование 18 ноября поставила председатель местного парламента Алиса Толкачева, сообщает "Тульская служба новостей". Депутаты проголосовали против такой инициативы, после чего Толкачева покинула заседание.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", депутаты уже собрали подписи за отставку самой Толкачевой, которая является также мэром города. За ее отстранение от должности подписались 29 из 35 парламентариев.

Тем не менее, депутаты не могут отстранить мэра только в связи "с утратой доверия". Согласно Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", для этого нужны веские причины, а также согласие губернатора.

Политический скандал в Туле разгорелся после того, как Толкачеву исключили из фракции "Единой России" за голосование вразрез с мнением партии. Она считает такое решение неправомерным, поскольку оно было принято на заседании думы, которое она не назначала.

Кроме того, после того, как 10 ноября в Туле на несколько часов отключали воду, в отставку ушел сити-менеджер города Михаил Иванцов. Он призвал Толкачеву последовать его примеру.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро