Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецкие хоккеисты установили мировой рекорд по буллитам

Эрик Мелош забивает победный буллит. Фото с сайта iihf.com

Матч между немецкими хоккейными клубами "Штраубинг Тайгерс" и "Мюнхен", выступающими в высшем дивизионе чемпионата Германии, завершился рекордной по продолжительности серией буллитов. Для выявления победителя хоккеистам пришлось исполнить 42 штрафных броска. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Основное время матча закончилось со счетом 4:4. В дополнительное время команды голов не забили, и победитель должен был определиться в серии буллитов.

"Штраубинг" и "Мюнхен" исполнили по 21 штрафному броску. Голами закончились только девять из 42 буллитов. Победу "Штраубингу" принес Эрик Мелош, забивший решающий гол.

Как отмечает сайт IIHF, серия буллитов в матче "Штраубинга" с "Мюнхеном", по-видимому, оказалась самой продолжительной в истории хоккея. В официальных турнирах IIHF рекордной была серия из 26 буллитов в матче сборных Белоруссии и Франции на молодежном чемпионате мира 2002 года. Самая продолжительная серия буллитов в НХЛ (в матче "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Вашингтон Кэпиталс" в 2005 году) состояла из 30 бросков.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня