Швейцарцы проголосовали за автоматическую депортацию преступников

Надпись на плакате: "Иван С., насильник, скоро станет швейцарцем?" Фото (c)AP

Граждане Швейцарии на референдуме 28 ноября поддержали идею, согласно которой иностранцев, признанных виновными в определенных преступлениях, будут автоматически депортировать из страны. Об этом сообщает Associated Press.

Предложение правой Народной партии (SVP) поддержали 52,9 процента голосовавших, против высказались 47,1 процента. Наблюдатели отмечали, что франкоязычное население Швейцарии предложение скорее отвергло, однако немецкоязычное большинство высказалось за. Решение считается принятым, если его поддержат как большинство кантонов, так и большинство жителей страны.

Из Швейцарии теперь будут автоматически изгонять за такие тяжкие преступления, как убийство, изнасилование, ограбление, торговлю наркотиками. Ежегодно страна и так депортирует 350-400 иностранцев, однако теперь ожидается, что этот показатель возрастет до 1500 человек. Депортированным будет запрещено возвращаться в Швейцарию в течение срока от 5 до 20 лет.

Против принятия скандального решения выступали правозащитные организации. Было выдвинуто встречное предложение - депортировать преступников, но не автоматически, а после тщательного рассмотрения их дела - но его швейцарцы отвергли.

Ровно год назад, в конце ноября 2009-го, швейцарцы поддержали другую инициативу Народной партии - запрет на строительство минаретов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей