Новости партнеров

Завершение программы "Электронная Россия" обойдется бюджету в миллиард рублей

Изображение с сервиса maps.google.com

Завершение федеральной целевой программы (ФЦП) "Электронная Россия" обойдется бюджету в 1,15 миллиарда рублей. Такая сумма прописана в госконтракте, заключенном с "Ростелекомом" 15 ноября, пишет "Ведомости".

По условиям контракта к 10 декабря компания обязана закончить создание инфраструктуры электронного правительства. Таким образом, на осуществление работ у "Ростелекома" будет менее одного месяца.

Как уточнили изданию представители "Ростелекома" и Минкомсвязи, на самом деле работы, прописанные в госконтракте, велись компанией с 2009 года. При этом "Ростелеком" осуществлял их за собственный счет. Отмечается, что причиной для столь позднего принятия госконтракта стала длительная процедура его согласования в различных ведомствах.

ФЦП "Электронная Россия" была принята правительством России в январе 2002 года. В ее рамках предусматривался ряд мер по развитию информационных технологий в России с 2002 по 2010 год. Бюджет программы составлял 77,2 миллиарда рублей.

В 2011 году на смену "Электронной России" придет другая ФЦП - "Информационное общество".

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?