В интернете началось обсуждение нового закона об образовании

Скриншот сайта zakonoproekt2010.ru

На специально созданном сайте www.zakonoproekt2010.ru началось обсуждение нового федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Пользователи могут оставлять свои комментарии до 1 февраля 2011 года включительно.

О начале обсуждения объявил в своем блоге на Twitter президент России Дмитрий Медведев. Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Исходный текст законопроекта был опубликован в мае 2010 года на сайте Министерства образования и науки (МОН) РФ. Как сообщается на сайте МОН, при разработке законопроекта, представленного на сайте www.zakonoproekt2010.ru сейчас, его составители учитывали пожелания, поступавшие от граждан, а также различных организаций (образовательных учреждений, научных организаций, общественных объединений). Также разработчики учли пожелания, предложенные во время обсуждения законопроекта на парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В итоге изначальный текст был заметно переработан.

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" должен заменить собой сразу два документа - законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", принятые в 1992 и 1995 годах соответственно. В новом законе "будут четко прописаны права и обязанности детей, родителей, учителей, гарантии бесплатности образования и доступности качественного образования. Это обеспечит открытость системы образования в интересах каждого гражданина и общества в целом", - пояснил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Первое заседание Комиссии для рассмотрения замечаний и предложений, которые поступят от граждан в ходе общественного обсуждения законопроекта, состоится девятого декабря 2010 года.

Ранее в аналогичном формате в интернете публично обсуждался законопроект "О полиции", который сейчас уже внесен в Госдуму.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности