В интернете началось обсуждение нового закона об образовании

Скриншот сайта zakonoproekt2010.ru

На специально созданном сайте www.zakonoproekt2010.ru началось обсуждение нового федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Пользователи могут оставлять свои комментарии до 1 февраля 2011 года включительно.

О начале обсуждения объявил в своем блоге на Twitter президент России Дмитрий Медведев. Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Исходный текст законопроекта был опубликован в мае 2010 года на сайте Министерства образования и науки (МОН) РФ. Как сообщается на сайте МОН, при разработке законопроекта, представленного на сайте www.zakonoproekt2010.ru сейчас, его составители учитывали пожелания, поступавшие от граждан, а также различных организаций (образовательных учреждений, научных организаций, общественных объединений). Также разработчики учли пожелания, предложенные во время обсуждения законопроекта на парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В итоге изначальный текст был заметно переработан.

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" должен заменить собой сразу два документа - законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", принятые в 1992 и 1995 годах соответственно. В новом законе "будут четко прописаны права и обязанности детей, родителей, учителей, гарантии бесплатности образования и доступности качественного образования. Это обеспечит открытость системы образования в интересах каждого гражданина и общества в целом", - пояснил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Первое заседание Комиссии для рассмотрения замечаний и предложений, которые поступят от граждан в ходе общественного обсуждения законопроекта, состоится девятого декабря 2010 года.

Ранее в аналогичном формате в интернете публично обсуждался законопроект "О полиции", который сейчас уже внесен в Госдуму.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды