Россию выбрали хозяйкой ЧМ-2018 абсолютным большинством голосов во втором туре

Йозеф Блаттер и Игорь Шувалов на церемонии в Цюрихе. Фото (c)AFP

Исполком ФИФА выбрал Россию местом проведения ЧМ-2018 абсолютным большинством голосов во втором туре, заявил президент организации Йозеф Блаттер на официальной церемонии в Цюрихе. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

В первом раунде голосования заявка России получила девять из 22-х голосов членов исполкома ФИФА. Совместно претендовавшим на ЧМ-2018 Испании и Португалии досталось семь голосов, совместной заявке Бельгии и Нидерландов - четыре, Англии - два голоса. Заявка британцев выбыла в первом туре как получившая наименьшее число голосов.

Во втором туре Россия опередила преследователей почти в два раза с результатом 13 голосов. Ближе всего к ней расположилась заявка Испании и Португалии с семью голосами, а Бельгия и Нидерланды получили два голоса. Для определения победителя было необходимо абсолютное большинство, 12 голосов.

Заявку России в Цюрихе представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, и делегация спортсменов, в которую вошли игрок сборной страны Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Владимир Путин, не присутствовавший на заседании исполкома ФИФА, вылетел в Цюрих после объявления России страной-хозяйкой ЧМ-2018. Ожидается, что он обсудит с функционерами Международной футбольной организации детали проведения чемпионата.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли