Россию выбрали хозяйкой ЧМ-2018 абсолютным большинством голосов во втором туре

Йозеф Блаттер и Игорь Шувалов на церемонии в Цюрихе. Фото (c)AFP

Исполком ФИФА выбрал Россию местом проведения ЧМ-2018 абсолютным большинством голосов во втором туре, заявил президент организации Йозеф Блаттер на официальной церемонии в Цюрихе. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

В первом раунде голосования заявка России получила девять из 22-х голосов членов исполкома ФИФА. Совместно претендовавшим на ЧМ-2018 Испании и Португалии досталось семь голосов, совместной заявке Бельгии и Нидерландов - четыре, Англии - два голоса. Заявка британцев выбыла в первом туре как получившая наименьшее число голосов.

Во втором туре Россия опередила преследователей почти в два раза с результатом 13 голосов. Ближе всего к ней расположилась заявка Испании и Португалии с семью голосами, а Бельгия и Нидерланды получили два голоса. Для определения победителя было необходимо абсолютное большинство, 12 голосов.

Заявку России в Цюрихе представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, и делегация спортсменов, в которую вошли игрок сборной страны Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Владимир Путин, не присутствовавший на заседании исполкома ФИФА, вылетел в Цюрих после объявления России страной-хозяйкой ЧМ-2018. Ожидается, что он обсудит с функционерами Международной футбольной организации детали проведения чемпионата.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон