Шесть человек задержаны за нападение на узбека в московском метро

Шесть человек задержаны в Москве за избиение приезжего из Узбекистана. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Нападение произошло на станции метро "Третьяковская" 11 декабря в 18:15. Приблизительно в это время участники беспорядков на Манежной площади стали расходиться и спускаться в метро. Ранее сообщалось о погроме и нападениях на людей неславянской внешности на станции "Охотный ряд".

По данным источника "Интерфакса", за нападение на узбека задержаны четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет и две женщины 18 и 19 лет. Принимали ли они участие в беспорядках на Манежной площади, не уточняется. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой или национальной ненависти".

Ранее сообщалось, что за участие в беспорядках были задержаны 66 человек. На большинство из них составили административные протоколы, после чего всех задержанных отпустили. Вместе с тем источник в правоохранительных органах отметил, что по итогам дальнейшего разбирательства могут быть возбуждены уголовные дела.

Всего в результате беспорядков, по последним данным, пострадали 32 человека, шестеро из них остаются в больницах. Трое выходцев с Кавказа были госпитализированы с ножевыми ранениями.