Никита Михалков прочел в Кремле стихотворную отповедь завистникам

Режиссер Никита Михалков, выступая на предновогодней церемонии вручения государственных наград в Кремле, прочел стихотворение своего отца, сообщает "Интерфакс". В этом стихотворении, которое Сергей Михалков написал в 30-летнем возрасте, содержится своеобразная отповедь завистникам.

В нем, в частности, есть строки "завидуйте успехам, орденам, что почему-то не достались вам, // шипите, злобствуйте, моих друзей кляня, вы с ними не поссорите меня. // Я, к вашему большому сожалению, не собираюсь с вами воевать. // На ваши сплетни, ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать".

"Я у него учусь, чего и всем нам желаю, особенно моим коллегам, которые занимаются творчеством в кинематографе, литературе и искусстве", - заявил режиссер, говоря о своем отце.

Церемония вручения государственных наград состоялась 30 декабря. Дмитрий Медведев вручил более 40 наград, в том числе звезды Героя России летчику-испытателю Олегу Кононенко и космонавту Максиму Сураеву. Также среди награжденных были многие деятели культуры, ученые, спортсмены и политики.

Никита Михалков был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.