Степашин подсчитал объем финансовых нарушений в 2010 году

Объем финансовых нарушений в России по итогам 2010 года составил 580 миллиардов рублей. Такое заявление сделал председатель Счетной палаты (СП) Сергей Степашин на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости.

По словам Степашина, объем нарушений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств, составил два миллиарда рублей. Всего в связи с выявленными нарушениями СП направила в Генпрокуратуру 464 запроса, по 81 из которых были возбуждены уголовные дела.

Как уточнил глава СП, одним из самых громких дел, которые вела Счетная палата, стало расследование, связанное с подготовкой и участием российских спортсменов в Олимпиаде в Ванкувере. По итогам проверки Счетной палаты Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил два уголовных дела.

Проверка СП показала, что бюджетные средства на подготовку к Олимпиаде расходовались неэффективно. Всего было потрачено более шести миллиардов рублей. По предварительным данным СКП, ущерб по одному из уголовных дел составил 8 миллионов рублей, по второму – 223 миллиона рублей.

Кроме того, в ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин инициировал проверку СП в транспортном комплексе столицы. Предварительные результаты проверки СП показали, что объем нарушений в указанной сфере составляет 232 миллиарда рублей, в том числе примерно на 122 миллиарда рублей - в системе госзакупок. 28 декабря сообщалось, что из-за большого количества финансовых нарушений аудиторы решили продлить проверки до конца января 2011 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения