Новости партнеров

"Аэрофлот" раздаст бесплатные билеты пострадавшим от транспортного коллапса

	 Самолет "Аэрофлота". Фото с сайта aeroflot.no

Пассажиры, столкнувшиеся с отменами и задержками рейсов "Аэрофлота" 24-29 декабря 2010 года, получат от авиакомпании сертификат на бесплатный перелет в течение года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

По словам представителя "Аэрофлота", сроки и условия акции будут объявлены позже 13 января. При этом в компании отметили, что выдача сертификатов не имеет никакого отношения к выплате компенсаций пассажирам задержанных рейсов 26-28 декабря.

В декабре в "Аэрофлоте" заявляли, что на указанные компенсации компания готова направить 20 миллионов долларов. Сейчас, как указывает агентство, перевозчик сообщил, что готов выплачивать компенсацию в размере 25 рублей за час ожидания только по решению суда.

В конце декабря прошлого года из-за ледяного дождя "Аэрофлот", базирующийся в аэропорте "Шереметьево", был вынужден задержать сотни рейсов. В результате сбоя в работе перевозчика пострадали, по разным оценкам, до 20 тысяч человек.

11 января текущего года гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что из-за транспортного коллапса все топ-менеджеры компании будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года. По его словам, трое менеджеров перевозчика были отстранены от своих должностей.

13 января министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что основной ошибкой менеджмента "Аэрофлота" стало неумение вовремя составить временное расписание при наличии самолетов и экипажей.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов