"Аэрофлот" раздаст бесплатные билеты пострадавшим от транспортного коллапса

	 Самолет "Аэрофлота". Фото с сайта aeroflot.no

Пассажиры, столкнувшиеся с отменами и задержками рейсов "Аэрофлота" 24-29 декабря 2010 года, получат от авиакомпании сертификат на бесплатный перелет в течение года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

По словам представителя "Аэрофлота", сроки и условия акции будут объявлены позже 13 января. При этом в компании отметили, что выдача сертификатов не имеет никакого отношения к выплате компенсаций пассажирам задержанных рейсов 26-28 декабря.

В декабре в "Аэрофлоте" заявляли, что на указанные компенсации компания готова направить 20 миллионов долларов. Сейчас, как указывает агентство, перевозчик сообщил, что готов выплачивать компенсацию в размере 25 рублей за час ожидания только по решению суда.

В конце декабря прошлого года из-за ледяного дождя "Аэрофлот", базирующийся в аэропорте "Шереметьево", был вынужден задержать сотни рейсов. В результате сбоя в работе перевозчика пострадали, по разным оценкам, до 20 тысяч человек.

11 января текущего года гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что из-за транспортного коллапса все топ-менеджеры компании будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года. По его словам, трое менеджеров перевозчика были отстранены от своих должностей.

13 января министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что основной ошибкой менеджмента "Аэрофлота" стало неумение вовремя составить временное расписание при наличии самолетов и экипажей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир