Обвиняемые в охоте на архаров отказались признать вину

Бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов отказались признать свою вину в рамках уголовного дела о незаконной охоте на архаров в алтайских горах, сообщает РИА Новости.

Ранее была известна только позиция Банных - он заявлял, что оружия в руках не держал и на алтайских горных баранов с вертолета не охотился. Дело об охоте на охраняемых животных суд начнет рассматривать 26 января, слушания будут идти в открытом режиме.

Банных, Белинский и Капранов находились на борту вертолета Ми-8, который разбился в районе горы Черная на Алтае 9 января 2009 года. Помимо них выжил только один из пилотов вертолета, семь человек, включая полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина, погибли. На фотографиях с места крушения были замечены убитые архары - животные, занесенные в Красную книгу.

Следственные органы завели дело о браконьерстве, однако вскоре оно было прекращено, так как все его фигуранты погибли. Трем выжившим пассажирам Ми-8 предъявили обвинения лишь после того, как факт закрытия дела об охоте на архаров был предан огласке.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?