"Аэрофлот" отчитался о выданных бесплатных билетах

"Аэрофлот" выдал более 600 ваучеров на бесплатный перелет пассажирам, в конце декабря 2010 года пострадавшим от задержек и отмен рейсов перевозчика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Ваучеры "Аэрофлота" можно использовать в счет будущей покупки билетов на рейсы перевозчика или для оплаты сверхнормативного багажа до 31 декабря текущего года.

Акция "Аэрофлота" распространяется на пассажиров перевозчика, чьи рейсы из "Шереметьево" были задержаны более чем на восемь часов в период с 25 по 29 декабря 2010 года. Со списком рейсов можно ознакомиться на сайте авиакомпании.

Вместе с тем, в Ассоциации туроператоров России 17 января сообщили, что часть пассажиров, получивших ваучеры, попросили вернуть документы обратно, так как они были выданы им ошибочно. Некоторые пострадавшие пассажиры отметили, что сумма сертификата "не покрывает и половины от реальной стоимости билетов", поскольку при учете компенсации не берутся в расчет дополнительные тарифы и сборы.

Ранее заместитель гендиректора "Аэрофлота" по работе с клиентами Вадим Зингман сообщил, что на получение ваучеров претендуют пассажиры 198 рейсов, или около 24 тысяч человек. 14 января Зингман отметил, что раздача бесплатных билетов обойдется перевозчику в 10 миллионов долларов.

В конце декабря 2010 года ледяной дождь в Москве привел к транспортному коллапсу. Аэропорт "Домодедово" был обесточен, а "Аэрофлот", базирующийся в аэропорте "Шереметьево", был вынужден задержать сотни рейсов из-за нехватки антиобледенительной жидкости для самолетов. Впоследствии гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что из-за сбоев в работе перевозчика трое руководителей были уволены, а все топ-менеджеры компании - лишены бонусов и премий за четвертый квартал.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар