Десять стран решили совместно провести чемпионат мира по футболу

Эпизод матча Индонезия - Малайзия. Фото (c)AFP

Десять стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) решили подать совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года. Об этом сообщает AFP. По словам генерального секретаря АСЕАН Сурина Питсувана, об этом договорились министры иностранных дел стран, входящих в ассоциацию.

В АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур и Таиланд. Каким образом матчи турнира планируется разделить между этими странами, не уточняется. Другие детали будущей заявки также не сообщаются.

Чемпионаты мира по футболу, как правило, проводит одна страна. Только в 2002 году турнир прошел в двух странах - Японии и Корее.

По мнению некоторых руководителей ФИФА (в частности, президента этой организации Йозефа Блаттера), опыт совместного проведения чемпионата оказался неудачным, и предлагалось даже запретить заявки от нескольких стран. Тем не менее, на проведение ЧМ-2018, который получила Россия, были поданы сразу две совместные заявки - от Бельгии и Голландии, а также от Испании и Португалии.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир