Новости партнеров

Бывший начальник тульского ГИБДД потребовал компенсацию за вынужденные прогулы

Бывший начальник ГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов через суд потребовал выплатить ему 165 тысяч рублей компенсации за вынужденные прогулы и неиспользованный отпуск, сообщает "Интерфакс".

Свои претензии он сформулировал в уточненном иске, поданном против областного УВД. Основное требование офицера - восстановить его на работе, которой он лишился после того, как в середине сентября 2010 года его задержали в Турции по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней.

Как утверждает Коновалов, после задержания его друг, также работающий в тульской милиции, посоветовал ему написать рапорт об увольнении и пообещал помочь с адвокатом. Коновалов написал рапорт, который затем передали в УВД Тульской области. 4 октября милиционер был уволен со службы.

По итогам расследования в Турции с бывшего начальника ГИБДД сняли все подозрения, и милиционера отпустили на родину.

Теперь Коновалов заявляет, что написал рапорт под давлением, и жалуется на нарушение Трудового кодекса: милиционер был уволен, когда находился в отпуске, что запрещено действующим законодательством. Тульская милиция настаивает на том, что на Коновалова не оказывалось никакого давления со стороны правоохранительных органов.