Лучший российский велогонщик остался без "Тур де Франс"

Денис Меньшов. Фото (c)AFP

Двукратный призер "Тур де Франс", двукратный чемпион "Вуэльты" и победитель "Джиро д'Италия" россиянин Денис Меньшов не примет участия в самой престижной веломногодневке 2011 года. Организаторы "Тур де Франс" не включили испанскую команду Geox, за которую выступает Меньшов, в состав участников многодневки. Об этом сообщает агентство Reuters.

Geox не получила лицензию Международного союза велосипедистов (UCI), автоматически позволяющую участвовать в самых престижных гонках, и могла рассчитывать только на специальное приглашение от организаторов "Тур де Франс", причем еще 16 января СМИ писали, что шансы испанской команды получить такое приглашение весьма высоки.

Тем не менее, Geox не попала в число участников многодневки - специальные приглашения организаторы "Тур де Франс" раздали четырем французским командам.

Кроме Меньшова, принять участие в "Тур де Франс" в июле 2011 года не сможет испанский велогонщик Карлос Састре, который выиграл эту многодневку в 2008 году. Састре также выступает за Geox.

Как пишет газета "Спорт-Экспресс", Меньшов и Састре все-таки могут принять участие в "Тур де Франс", если перейдут в другие команды (по данным издания, в контракты этих велогонщиков мог быть включен пункт о возможности сменить команду в случае непопадания на "Тур де Франс").

В число участников самой престижной многодневки 2011 года, между тем, попала российская команда "Катюша", имеющая лицензию UCI. Ранее сообщалось, что "Катюша" пыталась заключить контракт с Меньшовым, но не смогла договориться с 32-летним гонщиком.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир