Следователи проверят видеозаписи и звонки из "Домодедово"

Следователи, расследующие теракт в "Домодедово", приступили к анализу записей камер видеонаблюдения - как из самого аэропорта, так и с прилегающей к нему территории, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, у операторов сотовых сетей следователи запросили детализацию звонков и перечень номеров абонентов, присутствовавших неподалеку от места взрыва.

Оперативники также намерены проверить, не было ли у террористов сообщников среди людей, работающих в аэропорту. Сотрудников "Домодедово" проверят "на предмет намеренного либо невольного содействия террористам".

Взрыв (около семи килограммов в тротиловом эквиваленте) произошел в зоне прилета аэропорта около 16:30 мск. В результате этого теракта погибли как минимум 35 человек, около 130 получили ранения различной степени тяжести. Состояние 35 из них оценивается как тяжелое.

В связи с произошедшим на всех транспортных узлах России усилены меры безопасности, президент Дмитрий Медведев отложил свой визит в Давос на международный экономический форум.

По факту взрыва в "Домодедово" возбуждено уголовное дело по статье о террористическом акте, три человека объявлены в розыск. Предположительно взрыв осуществил террорист-смертник, похожий на выходца с Северного Кавказа.

Следователи просят очевидцев взрыва связаться с ними по телефону (499) 265-97-90. Открыта горячая линия в "Домодедово", ее телефоны (495) 363-61-01 и 644-40-56. Телефон службы психологической поддержки для помощи родственникам погибших и пострадавших - (495) 637-70-70.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар