В Чикаго запретили печатать бюллетени без имени Эмануэла

В Чикаго приостановили печать бюллетеней, в которых отсутствует имя кандидата в мэры города Рама Эмануэла, сообщает в среду, 26 января, Associated Press.

Дело в том, что Верховный суд штата Иллинойс согласился рассмотреть иск Эмануэла об отмене решения апелляционного суда от 24 января, согласно которому экс-глава администрации президента США Барака Обамы Рам Эмануэл не может избираться в мэры Чикаго, так как проживал в городе менее года до дня выборов.

Как следствие, судьи приказали Избирательной комиссии города отозвать заказ на печать бюллетеней без имени Эмануэла. Члены Избирательной комиссии Чикаго сообщили, что им было буквально приказано остановить печать. К тому времени удалось напечатать 300 тысяч бюллетеней без имени Эмануэла в числе кандидатов.

Представители Верховного суда отказались назвать время, в течение которого будет вынесено решение по делу Эмануэла. Известно, что суд изучит перечень фактов и доказательств, с которыми стороны выступали в суде. Устные показания сторон выслушиваться не будут, что, как считают стороны, является знаком того, что решение будет вынесено максимально быстро.

Если Верховный суд вынесет решение не возвращать имени Эмануэла в бюллетень, кандидат в мэры не исключает, что будет просить своих избирателей самих вписывать его имя при голосовании.

Решение апелляционного суда основывалось на том, что Рам жил в Чикаго меньше года до дня выборов, которые назначены на 22 февраля 2011 года. До октября 2010 года он проживал в Вашингтоне в связи с занимаемой им должностью главы администрации Обамы.

Адвокаты Эмануэла выдвинули несколько контраргументов: они заявили, что в случае Рама суд использовал более строгое определение "места жительства". Так, на предыдущих выборах кандидаты в мэры никогда не обязаны были "физически" присутствовать в штате, чтобы участвовать в выборах.

Эмануэл также просил судей обратить внимание на то, что он всегда голосовал, находясь в Иллинойсе, не менял свои водительские права, не покупал недвижимость в Вашингтоне, а также не открывал счетов в банках Вашингтона.

51-летний Эмануэл считался одним из наиболее вероятных победителей на выборах в мэры Чикаго. Поддержку ему выразил Барак Обама, а также бывший президент США Билл Клинтон.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения