Имя Эмануэла вернули в список кандидатов в мэры Чикаго

Рам Эмануэл. Фото (c)AFP

Бывший глава администрации Барака Обамы Рам Эмануэл сможет принять участие в выборах мэра Чикаго, сообщает в четверг, 27 января, Agence France-Presse. Соответствующее постановление вынес Верховный суд штата Иллинойс.

24 января 2011 года апелляционный суд штата запретил Эмануэлу принимать участие в выборах главы города, так как к моменту выборов он прожил в Чикаго менее одного года, что противоречит городскому избирательному законодательству. Дело в том, что Эмануэл, будучи уроженцем Чикаго, с января 2009 года по октябрь 2010 года занимал пост главы администрации Барака Обамы, в связи с чем проживал в Вашингтоне.

Началась печать бюллетеней без имени Эмануэла в числе кандидатов. Однако уже 26 января она была приостановлена в связи с тем, что Эмануэл подал иск в Верховный суд штата об отмене решения апелляционного суда.

Эмануэл просил судей обратить внимание на то, что он всегда голосовал, находясь в Иллинойсе, не менял свои водительские права, не покупал недвижимости в Вашингтоне, а также не открывал счетов в банках Вашингтона.

Выборы в мэры Чикаго, третьего по величине города США, состоятся 22 февраля. 51-летний Эмануэл, представляющий Демократическую партию США, считается одним из наиболее вероятных победителей на выборах. Поддержку ему выразил Барак Обама, а также бывший президент США Билл Клинтон.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному на прошлой неделе, свои голоса за Эмануэла отдали бы 44 процента респондентов. В поддержку ближайшей соперницы Эмануэла, бывшего сенатора от Иллинойса Кэрол Мосли Брон (Carol Moseley Braun), также представляющей Демократическую партию, высказался 21 процент респондентов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир