Новости партнеров

Имя Эмануэла вернули в список кандидатов в мэры Чикаго

Рам Эмануэл. Фото (c)AFP

Бывший глава администрации Барака Обамы Рам Эмануэл сможет принять участие в выборах мэра Чикаго, сообщает в четверг, 27 января, Agence France-Presse. Соответствующее постановление вынес Верховный суд штата Иллинойс.

24 января 2011 года апелляционный суд штата запретил Эмануэлу принимать участие в выборах главы города, так как к моменту выборов он прожил в Чикаго менее одного года, что противоречит городскому избирательному законодательству. Дело в том, что Эмануэл, будучи уроженцем Чикаго, с января 2009 года по октябрь 2010 года занимал пост главы администрации Барака Обамы, в связи с чем проживал в Вашингтоне.

Началась печать бюллетеней без имени Эмануэла в числе кандидатов. Однако уже 26 января она была приостановлена в связи с тем, что Эмануэл подал иск в Верховный суд штата об отмене решения апелляционного суда.

Эмануэл просил судей обратить внимание на то, что он всегда голосовал, находясь в Иллинойсе, не менял свои водительские права, не покупал недвижимости в Вашингтоне, а также не открывал счетов в банках Вашингтона.

Выборы в мэры Чикаго, третьего по величине города США, состоятся 22 февраля. 51-летний Эмануэл, представляющий Демократическую партию США, считается одним из наиболее вероятных победителей на выборах. Поддержку ему выразил Барак Обама, а также бывший президент США Билл Клинтон.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному на прошлой неделе, свои голоса за Эмануэла отдали бы 44 процента респондентов. В поддержку ближайшей соперницы Эмануэла, бывшего сенатора от Иллинойса Кэрол Мосли Брон (Carol Moseley Braun), также представляющей Демократическую партию, высказался 21 процент респондентов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий