Каирскую биржу откроют через 10 дней после закрытия

Каирская фондовая биржа будет вновь открыта в понедельник 7 февраля после 10 дней простоя, сообщает Agence France-Presse. В последний раз биржа работала 27 января, когда ее основной индекс упал сразу на 10 процентов.

Одновременно ЦБ Египта объявил о порядке работы отделений коммерческих банков в Каире и крупнейших провинциальных городах, которые были закрыты в связи с беспорядками стране. Они откроются 6 февраля и будут работать с 10 до 13:30 по местному времени.

Граждане смогут взять в банках до 50 тысяч египетских фунтов, или 10 тысяч долларов. У компаний ограничений по снятию сумм со счетов не будет.

Беспорядки в Египте продолжаются уже на протяжении последних двух недель. Первоначально протест носил характер мирных шествий, однако в последние несколько дней стали происходить столкновения между сторонниками президента Хосни Мубарака и оппозицией, требующей отставки нынешнего лидера.

Египетская биржа была создана после объединения Александрийской и Каирской бирж в 2009 году. Суммарная капитализация компаний, прошедших листинг на бирже, составляет более 65 миллиардов долларов.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel