Российская биатлонистка пожаловалась на бросавшихся под ноги соперниц

Биатлонистка сборной России Наталья Гусева пожаловалась на соперниц, которые мешали ей совершать обгоны в гонках седьмого этапа Кубка мира в американском Преск-Айле. "Только начинаешь кого-то обходить, а тебе бросаются под ноги", - сказала Гусева в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР) после гонки преследования, состоявшейся 6 февраля.

По словам россиянки, перед попыткой обгона она просила соперниц пропустить ее, но те не пропускали. "Из-за этого теряешь и силы, и время, а в этот момент тебя обходит кто-то другой, - отметила Гусева. - Хотелось бы пожелать иностранцам сохранять на дистанции уважение к соперникам, а не наглеть без причин".

Биатлонистка добавила, что 5 февраля в смешанной эстафете ее не пропустила француженка, из-за чего Гусева упала. Россиянка считает, что, возможно, из-за этого инцидента сборная России лишилась серебряной медали. Российская команда, за которую бежали Светлана Слепцова, Гусева, Иван Черезов и Максим Чудов, заняла третье место.

Гусева 4 февраля заняла 19-е место в спринте, а 6 февраля стала 18-й в гонке преследования. Всего на этапе в Преск-Айле россияне завоевали три медали. Кроме бронзы в смешанной эстафете две награды выиграл Черезов. Он стал третьим в спринте и вторым в гонке преследования.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать