Nokia отказалась от выпуска смартфона на новой ОС

Компания Nokia отказалась от выпуска смартфона на базе операционной системы MeeGo. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, близкие к компании.

Как подтвердили агентству два источника, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов принял решение не выпускать модель на MeeGo на стадии разработки устройства. О его запуске официально не сообщалось.

11 февраля в Лондоне состоится мероприятие Nokia, на котором, как ожидается, будет объявлено о новой стратегии Nokia в области смартфонов. Предположительно, речь может идти о начале сотрудничества между Nokia и Microsoft.

Платформа MeeGo была официально представлена в феврале 2010 года. Она основана на ядре Linux и имеет открытый исходный код. Она была создана на основе платформ Intel Moblin и Nokia Maemo.

Ожидалось, что на ее базе будут работать различные устройства, в том числе смартфоны, планшеты и нетбуки. В частности, в Сети появлялась информация о разработке планшета Nokia, который должен был появиться в продаже осенью.

Вместе с тем в декабре в России стартовали продажи нетбуков на MeeGo. Обзор "Ленты.ру" нетбука Lenovo S10-3 на базе этой операционной системы можно прочитать здесь.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов