Медведев остался недоволен количеством милиционеров во "Внуково"

Президент России Дмитрий Медведев посчитал недостаточным количество милиционеров, дежурящих в аэропорту "Внуково", куда он утром 11 февраля приехал с внезапной проверкой. Об этом сообщает "Интерфакс".

Медведев поинтересовался у дежурного по отделению милиции, сколько сотрудников постоянно дежурят в помещениях аэропорта. Узнав, что сейчас, в условиях усиленных мер безопасности, их десять, а в обычное время пять-шесть, президент заявил: "Этого явно не хватает".

По мнению главы государства, пять человек на такой огромный объект - для антитеррористической составляющей недостаточно. "Система работы должна быть настроена на антитеррор, а не на общеуголовные преступления, хотя это тоже важно", - добавил Медведев.

В то же время президент отметил, что во "Внуково" есть порядок, "в отличие от ситуации вчера". Как сообщалось, 10 февраля Медведев неожиданно посетил Киевский вокзал, где не нашел ни милиционеров, ни рамок металлоискателей на входе.

Глава государства остался недоволен уровнем безопасности на Киевском вокзале, после чего поручил главе РЖД Владимиру Якунину навести порядок на железнодорожном транспорте и доложить о результатах работы в трехдневный срок.

Кроме того, по итогам проверки Киевского вокзала Медведев возложил контроль за общим обеспечением безопасности на транспорте на ФСБ. Как заявил находившийся вместе с президентом во "Внуково" директор ФСБ Александр Бортников, все спецслужбы будут координировать работу по обеспечению транспортной безопасности совместно с МВД.

Глава МВД Рашид Нургалиев, со своей стороны, сообщил Медведеву, что 11 февраля он проведет совещание по вопросам безопасности на транспортных объектах. Итоги совместной работы МВД и ФСБ планируется подвести в рамках совещания, которое Бортников наметил на третью декаду.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения