Древнеримский вестерн возглавил российский прокат

Фильм "Орел девятого легиона" возглавил российский прокат в минувший уикенд, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Кинобизнес сегодня".

По сюжету картины юный центурион Марк Аквила (Чаннинг Татум) отправляется на поиски пропавшего девятого легиона, которым командовал его отец. Компанию ему составляет раб в исполнении Джейми Белла. Этот "древнеримский вестерн" (так назвал собственную картину режиссер Кевин Макдональд) заработал в отечественном прокате 1,9 миллиона долларов.

На втором месте расположился фильм "Санктум", продюсером которого выступил Джеймс Кэмерон. Лента о дайверах собрала за прошедший уикенд около 1,6 миллиона долларов, а суммарные сборы "Санктума" в России за все время проката составили свыше 6 миллионов долларов. Примечательно, что в США картина фактически провалилась - сборы на настоящий момент составляют свыше 18 миллионов долларов, что крайне мало для картины, выпущенной в 3D (например, "Чудаки 3D" собрали 50 миллионов долларов только за первые дни проката).

На третьем месте расположился "Черный лебедь" Даррена Аронофски, претендующий на "Оскар" в категории "Лучший фильм года", который заработал чуть более 1,3 миллиона долларов. Четвертое место занимает фильм "Зеленый шершень" Мишеля Гондри с Сетом Рогеном в главной роли. Этот фильм собрал 1,3 миллиона долларов. Замыкает пятерку "Телохранитель" с Кирой Найтли и Колином Фаррелом, который собрал в прокате всего 717 тысяч долларов.

Российские сборы за прошедший уикенд были довольно низкими. Для сравнения, за первую неделю февраля пять лидеров проката собрали в сумме почти 10 миллионов долларов, в то время как на прошлой неделе эта же пятерка заработала 6,8 миллиона.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж