Новичок российской премьер-лиги пригласил футболиста "Барселоны"

Футбольный клуб "Краснодар", который в сезоне-2011/12 впервые в своей истории выступит в российской премьер-лиге, пригласил игрока испанской "Барселоны" белоруса Александра Глеба. Как сообщает сайт издания "Советский спорт", 29-летний Глеб, выступающий на правах аренды за английский "Бирмингем", получил устное приглашение о переходе в "Краснодар".

По данным "Советского спорта", краснодарский клуб предложил Глебу "фантастические условия контракта", однако полузащитник отказался играть в российской премьер-лиге. Издание отмечает, что руководство "Краснодара" все еще рассчитывает уговорить Глеба перейти в российский клуб.

Планирует ли "Краснодар" полностью выкупить контракт игрока или собирается взять его в аренду, не уточняется. Сообщается, что трансферная стоимость Глеба может составить пять миллионов евро.

Белорусский футболист перешел в "Барселону" в 2008 году из лондонского "Арсенала". В составе каталонского клуба Глебу закрепиться не удалось, и в сезоне-2009/10 он на правах аренды играл в немецком "Штутгарте". В чемпионате Англии сезона-2010/11 полузащитник провел за "Бирмингем" 15 матчей и забил один гол.

"Краснодар" в чемпионате России 2010 года занял пятое место в первом дивизионе. Выйти в премьер-лигу команде удалось благодаря отказу от участия в турнире подмосковного "Сатурна".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения