Новичок российской премьер-лиги пригласил футболиста "Барселоны"

Александр Глеб. Фото (c)AFP

Футбольный клуб "Краснодар", который в сезоне-2011/12 впервые в своей истории выступит в российской премьер-лиге, пригласил игрока испанской "Барселоны" белоруса Александра Глеба. Как сообщает сайт издания "Советский спорт", 29-летний Глеб, выступающий на правах аренды за английский "Бирмингем", получил устное приглашение о переходе в "Краснодар".

По данным "Советского спорта", краснодарский клуб предложил Глебу "фантастические условия контракта", однако полузащитник отказался играть в российской премьер-лиге. Издание отмечает, что руководство "Краснодара" все еще рассчитывает уговорить Глеба перейти в российский клуб.

Планирует ли "Краснодар" полностью выкупить контракт игрока или собирается взять его в аренду, не уточняется. Сообщается, что трансферная стоимость Глеба может составить пять миллионов евро.

Белорусский футболист перешел в "Барселону" в 2008 году из лондонского "Арсенала". В составе каталонского клуба Глебу закрепиться не удалось, и в сезоне-2009/10 он на правах аренды играл в немецком "Штутгарте". В чемпионате Англии сезона-2010/11 полузащитник провел за "Бирмингем" 15 матчей и забил один гол.

"Краснодар" в чемпионате России 2010 года занял пятое место в первом дивизионе. Выйти в премьер-лигу команде удалось благодаря отказу от участия в турнире подмосковного "Сатурна".

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир