Обвинитель попросил шесть лет за таран машины Шаманова

В Туле гособвинитель попросил приговорить к шести годам колонии-поселения гражданина Таджикистана, который протаранил угнанной машиной автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова. Об этом 17 февраля сообщает РИА Новости.

Гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева обвиняют в угоне машины и нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Адвокат подсудимого попросил суд учесть, что тот признал свою вину и раскаялся. В то же время адвокаты потерпевших выступили за то, чтобы в число потерпевших включили помощника командующего ВДВ Олега Черноуса, а Шаманову провели повторную медицинскую экспертизу. Кроме того, защита потерпевших настаивает на том, что в момент ДТП Элбегиев являлся действующим сотрудником ООО "Дортехстрой", а также находился в РФ нелегально.

Следующее заседание по делу Элбегиева назначено на 24 февраля.

ДТП с участием Шаманова произошло 30 октября 2010 года на выезде из Тулы. Элбегиев, который, по версии следствия, в апреле уволился из ООО "Дортехстрой" (хотя защита потерпевших считает, что увольнения не было) угнал принадлежащий фирме МАЗ 5551. Вскоре угонщик выехал на встречную полосу и протаранил BMW 525, в котором находились Шаманов, Черноус, исполняющий обязанности командира 106-й дивизии ВДВ Алексей Наумец и личный водитель Шаманова Олег Змеев. В результате аварии Змеев погиб, а все пассажиры BMW 525 были госпитализированы (хотя потерпевшими позднее признали лишь Шаманова и Наумца).

Шаманов находился в больнице до конца декабря, а затем был направлен в санаторий в Сочи. 10 февраля командующий ВДВ вышел на работу. Наумец в конце декабря был в удовлетворительном состоянии переведен из московского госпиталя имени Бурденко в филиал этого учреждения в Туле. О ходе лечения Черноуса СМИ не сообщали.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж