Украинского чиновника облили кислотой по заказу ревнивого милиционера

Юрий Чижмарь. Фото с сайта gorodkiev.com.ua

Нападение на заместителя губернатора Киевской области Юрия Чижмаря организовал сотрудник столичной милиции. Об этом, как передает УНИАН, сообщил на брифинге начальник киевского управления МВД Алексей Крикун. По его словам, конфликт между представителем областной администрации и милиционером произошел из-за женщины.

Нападение на Чижмаря было совершено поздно вечером 16 февраля во дворе его дома. Преступник плеснул ему в лицо кислотой, а затем скрылся. Пострадавший был госпитализирован с ожогами II-III степени.

23 февраля в МВД Украины сообщили, что и заказчик, и исполнитель преступления задержаны (последний, как отмечается, уже признал свою вину). Заказчиком оказался 30-летний капитан милиции — начальник одного из милицейских подразделений Соломенского района Киева.

Следствие выяснило, что некоторое время назад милиционер встречался с некой женщиной (ее имя не указано, известно только, что она является уроженкой Тернопольской области) и собирался жениться на ней. Однако затем их отношения разладились, женщина вроде бы сблизилась с Чижмарем. Какую должность он в то время занимал, не уточняется. Отметим, что с 2007 по 2010 год Чижмарь занимал пост губернатора Тернопольской области, а уже после этого перешел на работу в киевскую областную администрацию.

Для того, чтобы отомстить сопернику, милиционер воспользовался помощью своего знакомого, некоего Виктора Котова (по поводу Котова следствие уже выяснило, что в прошлом у него были "проблемы с законом").

По словам начальника киевского управления МВД, которого цитирует "Интерфакс", заказчик вроде бы не планировал убийство Чижмаря, а лишь собирался "напугать" его, чтобы чиновник "не встречался с этой женщиной". Сам ли милиционер снабдил своего знакомого кислотой, не уточняется.

На брифинге было объявлено, что начальники сотрудника милиции, организовавшего покушение, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Главе Соломенского районного управления милиции и его заместителям грозит увольнение. Что касается заказчика преступления, то он, как стало известно, сам подал рапорт об увольнении незадолго до того, как его задержали.

Напомним, что вскоре после нападения на Чижмаря в прессе появились версии, где в качестве мотива преступления фигурировала месть. Так, источник в областной администрации заявил газете "Сегодня", что заместитель губернатора ранее встречался с некой Татьяной, которая, возможно, впоследствии захотела ему за что-то отомстить. Чижмарь, как сообщалось, формально состоит в браке, но с женой Екатериной не живет уже несколько лет, поддерживая отношения с некой Александрой.

Позднее появилась версия, что недоброжелатели Чижмаря хотели "выжить" его из областной администрации и специально использовали для покушения кислоту, чтобы это походило на месть ревнивой женщины.

Пострадавший заместитель губернатора находится в реанимации ожогового отделения. От кислоты сильно пострадали глаза. Врачи выражали опасения, что пациент может потерять зрение.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей