Дочь Каддафи лишили статуса посла доброй воли ООН

Аиша Каддафи. Фото (c)AFP

Дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи лишена статуса посла доброй воли ООН, сообщает Indian Express. Официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки объявил об этом решении в среду, 23 февраля.

Снятие с Аиши Каддафи обязанностей посла доброй воли связано с событиями последних недель в Ливии, где режим ее отца жестоко подавляет акции протеста оппозиции. Осуждение со стороны мирового сообщества вызвало, в частности, использование военно-воздушных сил против митингующих, приведшее к жертвам.

Дочь Муаммара Каддафи стала одним из послов доброй воли ООН в июле 2004 года. Она отвечала за борьбу с распространением вируса иммунодефицита человека, а также предупреждением насилия в отношении женщин. Аиша Каддафи является юристом по образованию. Она входила в международную группу адвокатов, защищавших Саддама Хусейна.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в связи с беспорядками в стране и переходом контроля над большинством городов в руки оппозиции Аиша Каддафи попыталась улететь на Мальту, но не смогла этого сделать. Сама она заявила, что не предпринимала таких попыток.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть