Федору Емельяненко запретили участвовать в чемпионате России

 Федор Емельяненко. Фото с официального сайта спортсмена

Атлетическая комиссия штата Нью-Джерси (NJSACB) запретила бойцу Федору Емельяненко, выступающему в смешанных единоборствах (ММА), участвовать в чемпионате России по боевому самбо, который пройдет 26-27 февраля 2011 года в Санкт-Петербурге. Запрет наложен по медицинским основаниям. Об этом сообщает интернет-издание MMAjunkie.com.

Представители Емельяненко заверили комиссию, что боец не примет участие в чемпионате. По решению комиссии, спортсмен отстранен от соревнований как минимум на 90 дней.

Емельяненко 13 февраля проиграл бразильцу Антонио Сильве. Поединок был остановлен по решению врача. Для россиянина это поражение стало вторым подряд.

Сразу после окончания боя Емельяненко объявил о завершении карьеры, однако затем передумал и решил выступить на чемпионате России по боевому самбо.

Тренер спортсмена Владимир Воронов говорил, что в бою с Сильвой Емельяненко избежал травм, однако NJSACB сочла, что боец нуждается в отдыхе. В случае, если рентгеновское обследование головы и лицевых костей покажет наличие серьезных травм, срок отстранения Емельяненко от спорта будет увеличен. В то же время, в зависимости от результатов медицинского обследования, срок могут и сократить.

За свою карьеру в смешанных единоборствах Емельяненко провел 36 боев. В них он одержал 32 победы и потерпел три поражения, а еще один поединок был признан несостоявшимся. До поражения в бою с Сильвой россиянин уступил бразильцу Фабрисио Вердуму.

Обсудить
Спорт00:03Сегодня

«Без допинга у Поветкина нет шансов»

Русский Витязь возвращается на ринг, но никто в него не верит
21:44 5 декабря
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир