Алексей Ковалев стал одноклубником Малкина

Российский нападающий Алексей Ковалев перешел из "Оттавы Сенаторс" в "Питтсбург Пингвинс", за который выступает один из лидеров сборной России Евгений Малкин. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ. Переход состоялся в ночь на 25 февраля. За Ковалева "Оттава" получила право выбора на драфте новичков НХЛ 2011 года.

38-летний Ковалев выступал за "Питтсбург" с 1998 по 2004 годы. Россиянин признался, что он рад своему переходу и с нетерпением ждет возможности сыграть в плей-офф. "Оттава" занимает последнее место в Восточной конференции и реальных шансов на выход в плей-офф не имеет.

В нынешнем сезоне Ковалев забросил 14 шайб и отдал 13 результативных передач. По словам нападающего, он сожалеет, что не проявил себя в "Оттаве" с лучшей стороны и не смог помочь "Сенаторс" добиться хорошего результата.

Кроме "Питтсбурга" и "Оттавы" в НХЛ Ковалев играл также за "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Монреаль Канадиенс". В 1994 году с "Рейнджерс" он выиграл Кубок Стэнли. В составе сборной СНГ Ковалев стал чемпионом Олимпиады-1992, а в составе сборной России выиграл бронзу Игр-2002.

В настоящее время "Питтсбург" испытывает большие кадровые сложности в связи с травмами игроков. Малкин выбыл из строя до конца сезона, также травмированы Сидни Кросби, Крис Кунитц, Марк Летесту, Джастин Джеффри, Пол Мартин, Брукс Орпик, Аррон Эшам.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар