Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Баскетбольный ЦСКА снова сменил тренера

Йонас Казлаускас. Фото (c)AFP

Баскетбольный клуб ЦСКА во второй раз за сезон сменил главного тренера. 28 февраля новым наставником команды стал литовец Йонас Казлаускас. На этом посту он сменил Дмитрия Шакулина, который исполнял обязанности главного тренера с ноября 2010 года. Контракт с Казлаускасом подписан до конца сезона-2012/13, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Сезон-2010/11 армейцы начали под руководством черногорца Душко Вуйошевича. ЦСКА неудачно выступал в Евролиге, и после серии поражений Вуйошевич был уволен. Это произошло 26 ноября. Исполняющим обязанности был назначен Шакулин, хотя уже тогда одним из кандидатов на пост наставника назывался Казлаускас.

Шансы ЦСКА на выход во второй групповой этап Евролиги к тому времени были сугубо математическими, и к середине декабря армейцы потеряли даже теоретическую возможность выйти в Топ-16.

В последнее время ЦСКА стал неудачно играть в чемпионате России, проиграв в этом турнире три матча подряд (5, 12 и 19 февраля). В последней игре под руководством Шакулина (26 февраля) армейцы победили подмосковный "Триумф" (90:62).

Последним местом работы 56-летнего Казлаускаса была сборная Греции. С ней он выиграл бронзовые медали Евро-2009. Однако на чемпионате мира 2010 года греки вылетели уже в 1/8 финала, проиграв Испании. После ЧМ-2010 Казлаускас покинул сборную Греции.

Ранее литовец тренировал сборную Китая, молодежную сборную Литвы, а на клубном уровне работал в греческом "Олимпиакосе", литовских "Летувос Ритас" и "Жальгирисе".

Спорт02:40Сегодня

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ