Баскетбольный ЦСКА снова сменил тренера

Йонас Казлаускас. Фото (c)AFP

Баскетбольный клуб ЦСКА во второй раз за сезон сменил главного тренера. 28 февраля новым наставником команды стал литовец Йонас Казлаускас. На этом посту он сменил Дмитрия Шакулина, который исполнял обязанности главного тренера с ноября 2010 года. Контракт с Казлаускасом подписан до конца сезона-2012/13, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Сезон-2010/11 армейцы начали под руководством черногорца Душко Вуйошевича. ЦСКА неудачно выступал в Евролиге, и после серии поражений Вуйошевич был уволен. Это произошло 26 ноября. Исполняющим обязанности был назначен Шакулин, хотя уже тогда одним из кандидатов на пост наставника назывался Казлаускас.

Шансы ЦСКА на выход во второй групповой этап Евролиги к тому времени были сугубо математическими, и к середине декабря армейцы потеряли даже теоретическую возможность выйти в Топ-16.

В последнее время ЦСКА стал неудачно играть в чемпионате России, проиграв в этом турнире три матча подряд (5, 12 и 19 февраля). В последней игре под руководством Шакулина (26 февраля) армейцы победили подмосковный "Триумф" (90:62).

Последним местом работы 56-летнего Казлаускаса была сборная Греции. С ней он выиграл бронзовые медали Евро-2009. Однако на чемпионате мира 2010 года греки вылетели уже в 1/8 финала, проиграв Испании. После ЧМ-2010 Казлаускас покинул сборную Греции.

Ранее литовец тренировал сборную Китая, молодежную сборную Литвы, а на клубном уровне работал в греческом "Олимпиакосе", литовских "Летувос Ритас" и "Жальгирисе".

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир