Погранслужба не нашла в отмене виз угрозу безопасности РФ

Погранслужба ФСБ РФ считает, что отмена визового режима для иностранных граждан не скажется на безопасности страны. Об этом, как передает РИА Новости, во вторник заявил первый замглавы службы генерал-полковник Вячеслав Дорохин.

По словам Дорохина, наличие визы не позволяет узнать, что собой представляет человек и с какими целями он въезжает в РФ, поэтому визовый режим "не является панацеей от террористических угроз". "Угрозы безопасности России при отмене визового режима мы не усматриваем", - заключил он.

Напротив, указал генерал-полковник ФСБ, отмена визового режима будет способствовать увеличению количества желающих посетить Россию. По статистике, за последние несколько лет количество въезжающих в РФ из Евросоюза постоянно снижается. Дорохин затруднился назвать причину этого явления, но выразил уверенность, что отсутствие виз поможет развитию туризма.

Дорохин напомнил, что Россия отменила визовый режим почти для всех стран СНГ и более чем для 20 стран дальнего зарубежья. По данным Росстата, добавляет РИА Новости, Россию в 2009 году посетили 8,36 миллиона иностранных граждан из стран дальнего зарубежья, что на 200 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом россияне в том же 2009 году совершили 21,64 миллиона поездок в страны дальнего зарубежья (прирост на 1,2 миллиона по сравнению с 2008-м).

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот