Тина Канделаки заявила о взломе своего твиттера

Телеведущая и член Общественной палаты РФ Тина Канделаки сообщила в личном блоге о том, что журналист радио "Свобода" взломал ее микроблог на Twitter.

Канделаки написала, что причиной для взлома стал ее отказ комментировать свою подпись под "письмом 55", опубликованным 3 марта.

"Хорошие методы работы у Мумина Шарипова и радио 'Свобода'. Вот так осуждая действия провластных организаций, представитель 'независимой' радиостанции пошел еще дальше всеми ненавистной 'ликующей гопоты'. Это подсудное дело, пишу заявление в правоохранительные органы", - заявила телеведущая. Отметим, что фамилию журналиста она написала неправильно - "Шарипов" вместо "Шакиров".

Обвинения Канделаки основаны на том, что днем в пятницу, 4 марта, в ее микроблоге появились две записи от лица журналиста радио "Свобода". Первая гласит "Тина, вы вляпались в некрасивую историю с письмом", а вторая - "Давайте выкарабкиваться из нее с помощью Радио Свобода. Мумин Шакиров".

"Письмо 55" в поддержку российской судебной системы, под которым в частности подписались Тина Канделаки, певец Николай Расторгуев, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, певица Диана Гурцкая, дрессировщики братья Запашные, адвокат Анатолий Кучерена и трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, было опубликовано 3 марта 2011 года.

В открытом письме говорится о том, что "широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие". Дискредитация судебной системы по мнению подписавшихся имела место во время судебного процесса по второму делу бывших владельцев компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар