Тина Канделаки заявила о взломе своего твиттера

Тина Канделаки. Фото "Ленты.Ру"

Телеведущая и член Общественной палаты РФ Тина Канделаки сообщила в личном блоге о том, что журналист радио "Свобода" взломал ее микроблог на Twitter.

Канделаки написала, что причиной для взлома стал ее отказ комментировать свою подпись под "письмом 55", опубликованным 3 марта.

"Хорошие методы работы у Мумина Шарипова и радио 'Свобода'. Вот так осуждая действия провластных организаций, представитель 'независимой' радиостанции пошел еще дальше всеми ненавистной 'ликующей гопоты'. Это подсудное дело, пишу заявление в правоохранительные органы", - заявила телеведущая. Отметим, что фамилию журналиста она написала неправильно - "Шарипов" вместо "Шакиров".

Обвинения Канделаки основаны на том, что днем в пятницу, 4 марта, в ее микроблоге появились две записи от лица журналиста радио "Свобода". Первая гласит "Тина, вы вляпались в некрасивую историю с письмом", а вторая - "Давайте выкарабкиваться из нее с помощью Радио Свобода. Мумин Шакиров".

"Письмо 55" в поддержку российской судебной системы, под которым в частности подписались Тина Канделаки, певец Николай Расторгуев, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, певица Диана Гурцкая, дрессировщики братья Запашные, адвокат Анатолий Кучерена и трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, было опубликовано 3 марта 2011 года.

В открытом письме говорится о том, что "широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие". Дискредитация судебной системы по мнению подписавшихся имела место во время судебного процесса по второму делу бывших владельцев компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир