Охрана защитила Моуринью от человека с ножом

Вооруженный ножом мужчина попытался напасть на главного тренера футбольного клуба "Реал" Жозе Моуринью, сообщает BBC News в пятницу, 4 марта, со ссылкой на испанский новостной телеканал Cadena Ser.

По данным телеканала, попытка нападения на Моуринью была предпринята 25 февраля, когда знаменитый тренер раздавал автографы в аэропорту города Ла-Корунья на севере Испании.

Мужчину с ножом, пытавшегося прорваться к тренеру, остановил один из охранников Моуринью, получивший при этом легкое ранение. Порез длиной в несколько сантиметров, сообщает испанский канал, охранник заметил уже после того, как покинул здание аэропорта и сел в автобус, принадлежащий "Реалу". Сам Моуринью, по версии Cadena Ser, о предотвращенном нападении узнал лишь спустя несколько дней.

В связи с инцидентом в аэропорту Ла-Коруньи "Реал" усилил меры безопасности перед матчем с "Расингом" из Сантандера, намеченном на эти выходные, сообщает Cadena Ser со ссылкой на источники в мадридском клубе. При этом официально ни пресс-служба "Реала", ни правоохранительные органы Испании сообщения о попытке нападения на Моуринью пока не подтвердили, но и не опровергли.