Байден приедет в Россию ради "бизнес-перезагрузки"

Джозеф Байден. Фото (c)AFP

Основной целью визита вице-президента США Джозефа Байдена в Россию станет "перезагрузка" торгово-экономических отношений между странами, сообщает РИА Новости.

Визит Байдена начнется вечером во вторник, 8 марта. Согласно программе вице-президента США, 9 марта он встретится с американскими предпринимателями, после чего отправится в школу управления "Сколково" и примет участие в "круглом столе" с российскими бизнесменами. На вечер того же дня намечена встреча Байдена и президента России Дмитрия Медведева.

10 марта Байден встретится с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и позднее пообщается с представителями российской оппозиции. Кто именно из оппозиционеров примет участие во встрече с Байденом, не сообщается. Также в четверг вице-президент США выступит с речью в Московском государственном университете на тему отношений между Россией и Соединенными Штатами.

Директор по России и Евразии в совете национальной безопасности США Майкл Макфол отметил, что объявленная в 2009 году "перезагрузка" российско-американских отношений до сих пор затрагивала только вопросы противоракетной обороны и контроля за распространением стратегических вооружений. Он выразил надежду, что визит Байдена приведет к расширению числа сфер, в которых взаимодействие России и США перейдет на более качественный уровень.

По словам Макфола, помимо темы ПРО, которая будет обсуждаться в ходе визита Байдена в Москву, также будет поднят вопрос вхождения России в ВТО. Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что все разногласия с США по этому вопросу улажены.

По некоторым данным, одной из целей поездки Байдена в Москву является подготовка к новому визиту президента США Барака Обамы в Россию. В Белом доме не стали комментировать эти сведения. Обама приезжал в Россию в июле 2009 года вскоре после избрания на высший руководящий пост США.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир