Помощница судьи Данилкина лишилась поста пресс-секретаря Хамовнического суда

Наталья Васильева. Кадр телеканала "Дождь"

Помощница судьи Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина Наталья Васильева, известная благодаря интервью об обстоятельствах вынесения приговора Ходорковскому, больше не занимает должность пресс-секретаря суда, сообщает "Интерфакс".

Как пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, Васильева была пресс-секретарем временно, на тот период, пока из-за занятости в процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева была занята Милентина Капусткина. Васильева была назначена на место Капусткиной в январе 2010 года после того, как прежний пресс-секретарь начала исполнять обязанности секретаря судебного заседания.

Сама Васильева в настоящее время находится в отпуске, из которого выйдет 17 марта. 14 февраля в издании "Газета.ру" и на телеканале "Дождь" было опубликовано ее интервью, вызвавшее широкий резонанс. В частности, Васильева заявила, что на судью Данилкина оказывалось давление, а обвинительный приговор Лебедеву и Ходорковскому писал не он, а сотрудники Мосгорсуда.

Данилкин назвал заявления Васильевой клеветой, а в Мосгорсуде сообщили, что интервью является провокацией. Между тем сообщалось, что Васильева прошла тестирование на детекторе лжи, который показал, что женщина говорила правду, когда утверждала, что дала интервью из бескорыстных побуждений.

На сайте Хамовнического суда ранее было указано, что Васильева является пресс-секретарем. В настоящее время ее фамилии на сайте нет.

Стоит отметить, что Васильева в беседе с журналистами отмечала, что из-за дела Ходорковского и Лебедева она разочаровалась в работе судьи, ради которой и устроилась в Хамовнический суд. Она отмечала, что скорее всего будет уволена, однако в Мосгорсуде никаких решений по этому поводу не приняли.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" Васильева отметила, что по окончании отпуска планирует выйти на работу.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей