Демонстранты лишили посольство Ливии в Лондоне национального флага

Группа противников режима лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи забралась на крышу здания посольства Ливии в Лондоне, сообщает Agence France-Presse. Оказавшись наверху здания, пятеро молодых людей сорвали национальный флаг Ливии и заменили его флагом ливийских монархистов, который служит символом солидарности с повстанцами.

Полиция собирается заставить мужчин спуститься на землю. При себе у протестующих есть спальные мешки. Предположительно, противники Каддафи забрались на крышу посольства в ночь на среду, 16 марта. Тем временем полицейским удалось арестовать двух мужчин, которые пытались прорваться на территорию посольства.

Как отмечает BBC News, у протестующих против режима Каддафи есть доступ в одну из комнат посольства, но пробраться дальше по зданию они не могут.

Акции солидарности с ливийскими повстанцами проходят в Лондоне не в первый раз. Так, 21 февраля, вскоре после начала массовых волнений в Ливии, один из участников митинга в поддержку революционеров проник в посольство и заменил один из установленных на нем государственных флагов на знамя повстанцев. В начале марта стало известно, что в знак солидарности с революционерами английские бездомные захватили дом сына ливийского лидера Саифа аль-Ислама Каддафи.

Монархистский флаг Ливии, который используют повстанцы, представляет собой полотнище с горизонтальными полосами красного, черного и зеленого цветов. В центре флага находятся полумесяц и звезда. До 1969 года он был официальном флагом Соединенного королевства Ливия. После того, как к власти пришел Каддафи, прежний флаг был запрещен, а новым стал однотонный зеленый флаг.

Гражданская война в Ливии продолжается с середины февраля 2011 года. 16 марта стало известно, что Франция, Великобритания и Ливан предложили Совету безопасности ООН резолюцию, которая помимо ранее введенных санкций в отношении режима Каддафи разрешает наносить точечные удары по позициям лояльных ему войск.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 2 февраля

Съел и умер

Таблетки дарят американцам счастье. А потом превращают в зомби
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж