Бастрыкин признал отсутствие прямых доказательств в деле Политковской

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин признал, что его подчиненным не удалось добыть прямых доказательств по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом 16 марта сообщает агентство "Интерфакс".

"Мы знаем, что мы не добудем прямых доказательств. Но мы будем наращивать объем косвенных улик", - заявил Бастрыкин, выступая перед студентами Северо-западного филиала Российской правовой академии министерства юстиции РФ. "Мы будем убеждать присяжных, что помимо 'видел - не видел' есть и другие доказательства", - отметил глава СК.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве заподозрили четверых уроженцев Чечни: братьев Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, а также бывшего сотрудника московского УБОПа Сергея Хаджикурбанова. Джабраила, Ибрагима и Хаджикурбанова удалось задержать, а Рустама объявили в розыск. Между тем, именно его считали непосредственным исполнителем убийства.

В феврале 2009 года суд оправдал двоих Махмудовых и Хаджикурбанова, но прокуратура добилась отмены приговора. Дело вернули на доследование. Осенью 2010 года обвинение в убийстве повторно было предъявлено Хаджикурбанову. Кроме того, СК объявил о появлении в деле новых подозреваемых, личности которых не раскрываются. Рустам Махмудов по-прежнему находится в розыске. По данным СК, он скрывается в Западной Европе.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения