Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ливийское телевидение сообщило о боях на окраинах Бенгази

Повстанец в Бенгази. Фото (c)AFP

Ливийские правительственные войска захватили город Зувайтина, расположенный в 150 километрах к югу от Бенгази, и подошли к окраинам "столицы" повстанцев, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение этой страны.

В Триполи также сообщили, что у аэропорта Бенгази идет перестрелка, там слышны взрывы, над местностью поднимается столб черного дыма.

Одновременно с этим ранее распространенные ливийским телевидением сообщения о взятии городов Мисурата и Адждабия были опровергнуты оппозиционерами и жителями этих населенных пунктов.

Кроме того, повстанцы подтвердили информацию о стрельбе и взрывах в окрестностях Бенгази. По их словам, зенитным огнем с земли был сбит самолет (по другим данным - два самолета) правительственных сил. Стрельбу, взрывы и столб дыма они объясняют именно этим.

Пока ни одна, ни другая версия произошедшего независимого подтверждения не получила.

Днем ранее ливийские власти пообещали подавить сопротивление повстанцев за 48 часов. В штурме городов на востоке Ливии принимает участие авиация, танки и артиллерия.

На фоне разворачивающихся в Ливии боев за крупные населенные пункты в Нью-Йорке состоится сессия Совета Безопасности ООН, на которой будет рассмотрен проект резолюции, разрешающий установить над Ливией зону, запретную для полетов авиации.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?