Миллер останется во главе "Газпрома" до 2016 года

Алексей Миллер. Фото (c)AFP

Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома", сохранит свой пост еще на пять лет. Пресс-служба "Газпрома" сообщила, что совет директоров компании проголосовал за продление контракта Миллера до 2016 года.

Контракт Алексея Миллера на работу в "Газпроме" истекает в мае 2011 года, но в правительстве никаких предложений об увольнении или избрании нового главы монополии не обсуждалось. Газета "Ведомости" утверждала, что Миллер не раз просился в отставку по состоянию здоровья. Впрочем, сам топ-менеджер, комментируя возможность своей отставки, обычно отмечает, что это решение "остается за государством".

На посту председателя правления "Газпрома", как отмечала газета "Коммерсантъ", последние несколько лет Миллер зарабатывал более 17 миллионов рублей в год. Также менеджер возглавляет советы директоров "Газпром нефти" и Газпромбанка.

Миллер, уроженец Санкт-Петербурга, в 1990-1995 годах работал в мэрии города, а затем занимал посты начальника управления Морского порта Санкт-Петербург, гендиректора "Балтийской трубопроводной системы" и замминистра энергетики.

За время, пока топ-менеджер возглавляет "Газпром", государство вернуло контроль над компанией и провело либерализацию ее акций. При Миллере "Газпром" начал освоение Штокмановского месторождения, Ямала и Ковыкты. Кроме того, монополия построила газопровод Blue Stream, а также договорилась о строительстве "Северного потока" и "Южного потока".

В декабре 2009 года Миллер вошел в первую тройку рейтинга самых эффективных генеральных директоров мировых компаний по версии Harvard Business Review.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей