Наталья Васильева уволилась из Хамовнического суда

Помощница судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева написала заявление об увольнении, сообщает РИА Новости. Васильева известна благодаря интервью, в котором она рассказала о нарушении тайны совещательной комнаты во время написания приговора по делу Ходорковского и Лебедева и давлении на судью Виктора Данилкина.

Интервью Васильевой было опубликовано 14 февраля 2011 года. После этого сотрудница Хамовнического суда ушла в отпуск, по выходу из которого, как она сама утверждает, ей "дали понять", что ее пребывание на работе в суде является нежелательным. Васильева ушла на больничный в связи с солнечными ожогами, полученными во время отпуска, и в течение этого времени приняла решение уволиться из Хамовнического суда.

Она подчеркнула, что не отказывается от своих заявлений об обстоятельствах написания приговора по так называемому "второму делу ЮКОСа".

Просьба Васильевой об увольнении была удовлетворена. Какой работой она будет заниматься в дальнейшем, Васильева не знает.

В интервью, опубликованном телеканалом "Дождь" и изданием "Газета.Ру", Наталья Васильева рассказала, что приговор Лебедеву и Ходорковскому был написан не судьей Виктором Данилкиным, который вел процесс, а сотрудниками Мосгорсуда. Также она говорила о давлении на своего начальника. В беседе с журналистами Васильева отмечала, что готова к увольнению, так как разочаровалась в работе судьи. Во время процесса она занимала пост пресс-секретаря Хамовнического суда.

Сам Данилкин назвал заявления Васильевой клеветой, а также отмечал, что она не являлась во время хода разбирательства его помощницей, как писали некоторые СМИ.

Предприниматели Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были признаны виновными в хищении нефти и легализации доходов 27 декабря 2010 года. 30 декабря судья Данилкин приговорил их к 13,5 годам тюремного заключения. С учетом предыдущего дела срок составил 14 лет с отсчетом от даты ареста в 2003 году.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж