Футбольный клуб "Томь" остался без спонсоров

Футбольный клуб "Томь" остался без спонсоров, не считая администрации Томской области. Об этом заявил губернатор региона Виктор Кресс в эфире местного телеканала ТВ2. По словам Кресса, те компании, которые поддерживали "Томь" в последние два года, отказались продолжать сотрудничество с клубом.

Кресс подчеркнул, что из бюджета региона на клуб тратятся "колоссальные деньги". Губернатор отметил, что после двух поражений на старте чемпионата России сезона-2011/12 противников клуба среди всего населения Томской области стало больше 50 процентов.

Кресс подтвердил, что в приобретении клуба был заинтересован литовский бизнесмен Владимир Романов. Однако, он, по словам губернатора, "выдвинул некие условия". Кресс не уточнил, в чем заключались условия и завершены ли переговоры с Романовым.

28 марта президент "Томи" Сергей Ильиных сказал, что для "нормального функционирования" клубу нужно 600 миллионов рублей. По словам Ильиных, от спонсоров планируется получить как минимум 350 миллионов.

"Томь" летом 2009 года оказалась в тяжелой финансовой ситуации и была близка к снятию с чемпионата России. Тогда спонсоров томскому клубу нашел премьер-министр России Владимир Путин. Он поручил российским энергетическим компаниям выделить "Томи" 300 миллионов рублей.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию