Google потратит 900 миллионов долларов на скупку патентов

Фото (c)AFP

Корпорация Google подала заявку на приобретение патентов, принадлежащих компании Nortel. Об этом говорится в официальном блоге интернет-компании.

Google намеревается купить патенты Nortel для того, чтобы увеличить собственное патентное портфолио. В первую очередь это позволит компании увереннее чувствовать себя в судебных разбирательствах. В случае, если патенты Nortel достанутся именно Google, последняя сможет приходить ко внесудебным соглашениям по делам о нарушении патентов с помощью кросс-лицензирования.

В пресс-релизе, распространенном компанией Nortel, уточняется, что Google подал заявку на покупку в общей сложности 6000 патентов и заявок на патенты. За эти патенты Google готов заплатить 900 миллионов долларов.

При этом Nortel объявила о намерении провести аукцион по продаже этих патентов. В нем смогут принять участие и другие компании, однако для этого им нужно будет перебить ставку, сделанную Google.

Проведение аукциона назначено на июнь 2011 года. Однако свое разрешение на проведение аукциона должны дать американский и канадский суды. Дело в том, что в настоящий момент Nortel проходит процедуру банкротства.

Помимо патентного портфолио Nortel продает и другие активы. В частности, в конце марта компания Microsoft объявила о покупке более 650 тысяч IP-адресов формата IPv4 за 7,5 миллиона долларов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности