УФНС по Москве извинилось за повестку Аксенову

Здание УФНС по Москве на Большой Тульской улице. Фото с сайта MosDay.ru

Управление ФНС по городу Москве приносит извинения за отправленную одной из московских инспекций повестку, в которой на допрос в качестве свидетеля вызывался умерший писатель Василий Аксенов. Об этом "Ленте.ру" вечером 10 апреля заявила руководитель управления Марина Третьякова.

Третьякова узнала о произошедшем после того, как сообщения об ошибке появились в ряде СМИ вечером в воскресенье. Глава московского УФНС извинилась перед вдовой Аксенова Майей Афанасьевной, его родными и близкими, и пообещала разобраться, что произошло в инспекции №17, которая отправила повестку.

Руководитель управления предположила, что при подготовке документов произошел технический сбой. Дело в том, что повестка формировалась в автоматическом режиме, а сведения в налоговую инспекцию поступают из различных баз данных, в которых могли содержаться устаревшие сведения.

Точная картина того, что произошло, будет ясна после проверки, которая начнется уже утром в понедельник, подчеркнула Третьякова. По ее словам, виновные в ошибке понесут административное наказание.

Напомним, как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", в феврале 2011 года на имя умершего писателя из инспекции ФНС №17 по Москве пришла повестка, в которой Аксенова вызывали на допрос в качестве свидетеля в рамках проверки деятельности издательства "Астрель". В этом издательстве печатались некоторые книги Аксенова, рассказал радиостанции ведущий литературные дела писателя Виктор Есипов. Василий Аксенов скончался в июле 2009 года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир