"Зенит" нашел и наказал виновных в нарушении регламента

Питерский "Зенит" установил виновных в нарушении регламента чемпионата России, которое было допущено в матче с ЦСКА. В заявке "Зенита" на игру не оказалось "доморощенного" игрока, и ответственность за это лежит на начальнике команды Владиславе Радимове и руководителе юридической службы "Зенита", сообщает Радио "Зенит".

Как рассказал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов, к обоим виновникам нарушения регламента применены "строгие дисциплинарные санкции". Кроме того, Радимов отстранен от должности начальника клуба и теперь будет работать только помощником главного тренера Лучано Спаллетти.

Матч четвертого тура чемпионата России "Зенит" - ЦСКА состоялся 10 апреля в Санкт-Петербурге и завершился вничью 1:1. Уже по ходу встречи появились сообщения о том, что "Зениту" грозит техническое поражение со счетом 0:3 и штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение регламента.

По правилам чемпионата России сезона-2011/12, в заявку на игру должен быть включен хотя бы один воспитанник команды не старше 1990 года рождения. В заявке "Зенита" на матч с ЦСКА таких футболистов не было.

После матча главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти сказал, что сознательно пошел на нарушение регламента, так как рассчитывал, что клуб отделается штрафом. О возможности технического поражения Спаллетти не знал.

Решение о наказании "Зенита" будет вынесено 13 апреля на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). 10 апреля президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что единственно правильным решением будет присудить "Зениту" техническое поражение и наложить штраф.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения