В Белоруссии опубликован обновленный список пострадавших

МВД Белоруссии обнародовало обновленный список пострадавших при взрыве в минском метро. В перечне, который опубликован на сайте министерства, упомянуты 192 человека.

Ранее поступала информация, что в результате теракта пострадали около 200 человек. Сообщалось также, что более 150 пострадавших остаются в больницах с травмами различной степени тяжести. Список тех, кто был госпитализирован (с указанием, в какие конкретно больницы они были доставлены), опубликовало агентство БЕЛТА.

В результате взрыва в метро погибли 12 человек. По информации БЕЛТА, пока опознаны восемь погибших.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел вечером 11 апреля. Мощность бомбы, как сообщалось, составила пять-семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

Власти Белоруссии официально квалифицировали произошедшее как теракт. Ход расследования взял под личный контроль президент республики Александр Лукашенко.

12 апреля стало известно, что в рамках расследования уже задержаны несколько человек. В КГБ Белоруссии заявили, что рассматривают несколько версий теракта. По одной из них, организаторы преступления хотели дестабилизировать обстановку в стране, по другой — отомстить силовым структурам за арестованных соратников. Еще одна версия, согласно КГБ, заключается в том, что взрыв организовал психически больной человек.

Власти Минска пообещали взять на себя организацию похорон жертв теракта. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

13 апреля в Белоруссии объявлено днем траура по погибшим.