Бывший глава ФСФР стал главным по инновациям в "Роснефти"

Владимир Миловидов, бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам, назначен вице-президентом "Роснефти". По данным "Интерфакса", Миловидов будет курировать в компании инновации.

Миловидов, возглавлявший ФСФР почти 4 года, был освобожден с должности главы ФСФР 11 апреля. В тот же день новым руководителем службы был назначен бывший заместитель министра финансов Дмитрий Панкин.

Стоит отметить, что более близкую Миловидову финансовую деятельность в компании курируют сразу два вице-президента - Питер О'Брайен и Павел Федоров. Газета "Ведомости" писала, что Миловидов может сменить О'Брайена, контракт которого истекает летом 2011 года.

В январе 2011 года президент России Дмитрий Медведев раскритиковал российские госкомпании за то, что те плохо справляются с задачей разработки инновационных программ. Среди компаний, в которых ситуация с расходами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) выглядит, "мягко говоря, не блестяще", Медведев назвал "Роснефть", МРСК, "Совкомфлот" и "Аэрофлот".

В марте в "Роснефти" была введена должность вице-президента по инновациям.

Газета "Коммерсантъ" объясняла смену руководителя ведомства конфликтами между Миловидовым и участниками рынка, которые, в свою очередь, вызвали противостояние между Минфином и ФСФР. Конфликт двух структур мог бы осложнить создание международного финансового центра в России, который является одним из основных проектов президента Медведева.

ФСФР регулирует деятельность всех участников финансовых рынков, за исключением банков.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты