Путин оценил доходы Украины от вступления в Таможенный союз

Украина при вступлении в Таможенный союз сможет получать дополнительный доход в 6,5-9 миллиардов долларов в год. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил премьер-министр Владимир Путин, который 12 апреля прибыл в Киев с официальным визитом.

Ранее в прессе появлялись другие оценки доходов Украины от вступления в Таможенный союз. Так, ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев заявлял, что выгода для страны может составить 100 миллиардов долларов в течение 10 лет.

В свою очередь, заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев отмечал, что только на газе Украина, если бы вступила в Таможенный союз, могла бы экономить до восьми миллиардов долларов в год.

Сейчас в Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Белоруссия. В апреле о своем желании вступить в союз заявила также и Киргизия. В начале 2010 года также сообщалось, что членом Таможенного союза может стать и Армения.

Ни Россия, ни Казахстан, ни Белоруссия пока не вступили во Всемирную торговую организацию, в то время как Украина и Киргизия являются членами ВТО. В Таможенном союзе считают, что членство в ВТО не должно стать помехой для участия в Таможенном союзе.

По словам Владимира Путина, Россия будет развивать с Украиной отношения вне зависимости от того, какое решение она примет по Таможенному союзу.

В 2010 году президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина не может вступить в Таможенный союз, так как является членом ВТО.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения