"Зениту" засчитали техническое поражение в матче с ЦСКА

Питерскому "Зениту" засчитано техническое поражение (0:3) в матче с московским ЦСКА, который состоялся 10 апреля 2011 года в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". "Зенит" также выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей.

В матче с армейцами питерский клуб нарушил регламент российской премьер-лиги: "Зенит" не включил в заявку ни одного "доморощенного" игрока - россиянина не старше 1990 года рождения. После матча главный тренер питерцев Лучано Спаллетти заявил, что "Зенит" намеренно включил в заявку только опытных футболистов. При этом о возможности технического поражения тренер не знал.

Ответственными за нарушение регламента в "Зените" сочли начальника команды Владислава Радимова и главу юридической службы Павла Пивоварова. К ним были применены "строгие дисциплинарные санкции". Радимова уволили с поста начальника команды и перевели в тренерский штаб.

Матч "Зенит" - ЦСКА состоялся в Санкт-Петербурге и завершился вничью 1:1. В составе армейцев отличился Марк Гонсалес, у "Зенита" гол забил Константин Зырянов.

После того, как решение КДК РФС вступит в силу (официального подтверждения этого решения на сайте РФС пока не появилось), "Зенит" потеряет одно очко в чемпионате России и опустится со второго на пятое место в турнирной таблице. На счету питерского клуба будет семь очков - столько же, сколько и у армейцев, которые поднимутся с седьмого на третье место.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения